正常情况下,如果你把别人拉黑了,这个人一定在你的黑名单里面。所以如果这个人现在不在你的黑名单里面,你可以重新登陆进行一次刷新或者重新下载,他应该就在你的黑名单里面了。造成这一现象的主要原因肯定是数据的延迟造成的,也就是说这边你已经删除了,但是那边数据并没有更新。但是不管怎么样,只要你拉黑了,他肯定在你的黑名单里面,否则的话那就是你拉黑失败的原因造成的。所以现在你要仔细的检查一下是不是你没有把他拉黑,然后如果真的不在你的名单里面了,那你可以通过刷新功能,这样应该就在你的黑名单里面了。但也不排除bug这一行为,毕竟最近光遇的bug也是很多的